黒島ではBBQをするにはいくつかハードルがあります。まずは牛肉等の食材問題。これは石垣島で買ってくるしかしょうがなかったのですが、今回事前に注文して送って貰えることになりました。ただし問題もあります。一部位を最低500gでの注文が必要です。
例えば輸入牛 モモ肉500gを5ミリでスライスしてくださいとか、輸入牛のサーロイン500gを5ミリでスライスしてくださいとか、そんな注文方法です。牛タンに関して2ミリにスライス済みのものが販売されてるので200gで注文出来ます。
焼き野菜やウィンナー関係は、たま商店で買えます。
火事も怖いですので、基本的にはBBQ用のカセットコンロでBBQをお願いしております。
でも、どうしても炭火でBBQをしたい!って方はひでさんにご相談ください。火起こしのお手伝いや炭火の取扱のレクチャーもします
お肉の手配、炭火の準備作業などセットで販売することも考えています。
もちろん贅沢に石垣牛でBBQ!とかミサキ牛でBBQしたい!なんて要望にもご相談に乗ります。
BBQに関してはまずはご相談下さいm(_ _)m
電話でもLINEでも大丈夫です。
お気軽にお問い合わせ下さいm(_ _)m
LINEはID検索でhidesunで友達登録お願い致します。
ダイビングのご用命はダイビングサービスひでsun🌞まで。


コメント